味噌仕込み
2022年 02月 17日
お天気が良かったので、縁側のガラス戸全開で換気。
最近は、気温がマイナスでも陽がさすと暖かい❣️と感じるほど。
春は確実に近づいています!
治療台越しに庭をパチリ!
まだ雪に埋もれていますが、春になったら、縁側でお茶をお出ししています。
手前味噌ですが、ホントに気持ちいいんです。
庭木や季節の花も、季節を運んでくる風の匂いも。
ここでのお茶が一番の楽しみ(^-^✿︎)
と言ってくださる患者さんも。
今年も楽しみにいらしてくださいね。
そして、本物の手前味噌ですが…
味噌を仕込んでいます‼️
こだわりの食材を使います!!
大豆は、患者さんが作っている無農薬大豆、
麹は、大館市の老舗麹屋さん、
そして自然食品に詳しい方ご推奨の塩‼️
味噌づくりのお教室に2年(2回)通って、2回目は、直後に自分一人で仕込んでみました。
今回は、自分で仕込む2回目。
うまくできますように…
by satomi117h
| 2022-02-17 11:34
| 今日のとぱーずむ~ん
|
Comments(0)