薬膳料理教室
2019年 04月 04日
久々薬膳料理教室に来ました。
今日のメニューは、
カジキマグロの照り焼き
ウドとワラビのすまし汁
野菜の塩麹和え
そら豆ご飯
自家製の米麹で作った塩麹だそう。
私もよく作るのですが、コクというかまろやかさが違います。
同じ麹で作った甘酒もいただきましたが、
これもまた絶品でした。
味噌作り教室もあるそう。
参加したいです❣️
豊かさの極みです。
その前に、冬の間後回しにしていた家の片付けと、畑おこしもしなければ(・・;)
畑は、耕運機を貸してもらえるところを探しています。
なんとかなりそう。
ちょっとしたスペースとはいえ、去年の労働思い出すと、とても人力では行えません。
そして、今年は野菜の種類も少なくしようと思います。
あれもこれもはやめます(・・;)
いろいろ計画わき起こる春(^-^✿︎)
これからヨガです(=^-^=)
by satomi117h
| 2019-04-04 13:17
| 今日のとぱーずむ~ん
|
Comments(0)