東京ご飯
2018年 06月 21日
今日の午前中の飛行機で上京しました。
朝5時半起きで、小雨の中小一時間外仕事。
法事が終わってから、畑の方にかかりっきりになっていましたが、気づくと今度は花壇の雑草が勢力伸ばしています(-。-;
帰った時にひどくならないように、少しでも取っておかないと。
5年後、10年後、雑草との闘い続けられるかな…ふと不安がよぎりました。
今日のマクロ撮影は、雫シリーズ。
アスパラの花です。
柘植の木にできた蜘蛛の巣の雫
柿の葉のからこぼれ落ちそうな雫
お隣さんからハナモモの木の若芽をいただきました。
濃いピンクの綺麗な花です。
根付きますように…
いない間の鉢植えの水やりも、ちゃっかりお願いしました。
お部屋で夕飯です。
家で採れた春菊、青梗菜を少し持ってきました。
青梗菜とがんもとしいたけの蒸し物。
と言っても、だし醤油ふりかけバター乗せてチンしたもの。
簡単だけど結構いけます。
春菊のサラダは、バリバリ強い香り。
もう少し大きくなるのかなと待っているうちに、とうがたってしまいました(-"-)
葉っぱの柔らかいところをサラダに、茎はスムージーにします。
自家製野菜を当たり前に食べてるけど、私って結構イケてる?ナチュラリスト?
by satomi117h
| 2018-06-21 21:16
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