大根の煮物
2014年 12月 21日

寒いです。
今日は、ほぼベジ返上。
大根の炊き合わせに、迷わず豚バラ買いにスーパーに走りました。
圧力鍋で柔らかくしてからさらにコトコト20分ほど煮詰めて美味しくできました。
アボカドは、ユズのドレッシングでいただきます。
あと、作り置き用に冷凍かぼちゃを煮たら、柔らかくなりすぎて、
急きょ玉ねぎとブイヨンプラスして、煮直してスープにすることに。
バーミックス(ハンドミキサー)で滑らかにして、生クリームを惜しげもなく加えたら、
美味しくできました(*^_^*)
一応煮物のつもりで、始めお砂糖チョピっととお醤油入れたのが、図らずも功を奏することになったらしい。
余談ですが、ウチは、ジューサーミキサー、350mlの小ぶりミキサー、
もっと小ぶりの玄米粉作るミル、そしてバーミックスと一通りそろっています。
そして定番のグリーンサラダに、キャベツとジャコの炒めものと、
野菜>凝縮食物は身についています(。・_・。)
しっかし、
豚バラのブロック買ってさばくときにいつも思うのだけれど、
トレーから出すと、下の見えないところがほとんど脂身。
ひっくり返してガッカリ。
あれ、なんか騙された感じなんですけれど(`Θ´)
by satomi117h
| 2014-12-21 23:10
| ほぼベジ生活
|
Comments(0)