野菜スープ
2014年 12月 04日

夕飯が遅くなった時は、ご飯は食べないことにしています。
翌日、胃にもたれて大変なことになるので(-。-;
そのかわり17時前後の空き時間に、早めの夕飯を取ることにしています。
で、家に帰ってホッとして何か食べたいので…
野菜スープとエシャロット。
焼き餅を焼き海苔で巻いて。
野菜スープは、お豆腐と人参とえのき、ホウレンソウ、ネギ、タップリのおろし生姜を入れて、
卵を落とし、ゴマを振り、ごま油を回しかけました。
ダシは中華スープです。
お食事前のスムージー、
今日は、バナナ、ミカン、クルミ、ホウレンソウ(o^。^o)
そこそこバランス取れた一食だと思います。
あまりに簡単な食事で、わざわざブログで紹介するのもなんですが…
治療室の患者さんは、一人暮らしの方も多く、
ササッと作れるお料理の参考になればと。
ちょっとづつでも台所に立つ習慣がつけば、外食よりもずっとヘルシーで美味しいご飯になると思います(*^_^*)
by satomi117h
| 2014-12-04 22:10
| ほぼベジ生活
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