AEG対策
2014年 12月 01日

白菜の大量消費&AEG対策に、迷わずお鍋と蒸し野菜(o^。^o)
AEGとは、身体の老化を早める悪玉物質。
調理法で言うと、
蒸す>煮る>焼く>揚げる>の順番が、よりAEGの少ない調理法だそう。
要は、食べ物では、焦げがAEGの象徴みたいなものでしょうか。
メニューは、恥ずかしいぐらい簡単ですが、
白菜とあるもの野菜のお鍋。
お肉が今ひとつ苦手な私は、人参しりしり用に買い置いたシーチキンと、
先日F&Fで買ったもののとても残念な味だった厚揚げを入れました。
昆布だしをパラパラ、あとはお塩とごま油をひと回ししただけです。
お鍋は南部鉄鍋でせめてものゴージャス感を。
蒸し野菜は、簡単でヘルシーなのでよくいただきます。
タレも、味噌、マヨネーズ、練りゴマで簡単です。
食前にスムージーを一杯。
バナナ半分、ミカン1/3、焼き栗3,4個、春菊一握り。
食前のスムージーがまたAEGにストップをかけるんだそうです。
野菜万歳(^-^)/
by satomi117h
| 2014-12-01 22:56
| ほぼベジ生活
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