お豆腐
2014年 10月 26日
湯煎して出来たてのお豆腐に
アボカドのせて焼きのり散らしました。
わさび醤油でいただくのが美味しいのですが、今日はわさび、切らしていました(・・;)
他に、今日の夕飯は、牡蠣のお鍋に、昨日の大根の煮物と野菜サラダ。
スムージー用に購入したミキサーも届き、早速作ってみました。
水菜、バナナ、レモンのスムージー。
美味しかったです(*^_^*)
ミキサーは、タイガーの350mlという小ぶりのもの。
私は葉物を入れる事が多いので、最初めいっぱい詰め込んでも出来上がりは半分くらいに。
やはり、もっと容量大きいのもが良かったかなぁと少し後悔。
でも、軽いし使いやすいので良しとします。
今使っているジューサーは、ミキサーでも使えて、ミキサー用の替えボトルが付いていたのですが、
普段バーミックス(ハンドミキサー)で十分事足りていた私は、
置き場所とるので捨ててしまったのです(-"-)
あぁ後悔!
でも、じつは、実家にも同じジューサーミキサーがあり、
先月、落っことしてお払い箱になったばかり。
まだ捨てていません。
ミキサーのボトル部分、持ち帰ればいいんだ!
スムージー生活、充実の予感(o^。^o)
by satomi117h
| 2014-10-26 21:01
| ほぼベジ生活
|
Comments(0)