定番お惣菜
2014年 03月 22日

雑穀入りのご飯と豚汁。
キンピラゴボウ、ヒジキの煮物、作りたてのお豆腐、ポテトサラダ。
実は2012年ごろから、結構お肉魚も食べています。
毎月実家で両親の食事作るようになってから、
両親の食事に合わせて取るようになりました。
でも、ホントはこんな定番お惣菜が大好きです。
わたくし的には、これでタンパク質も十分。
この冬は苛酷でした。
1、2月は、月に2度の帰省。
しかも2月は、東京大雪のタイミングが帰省にあたり、大変なことに。
寒い上に、両親ともに環境の変化で、私もやること満載。
常に心と身体が臨戦状態で張り詰め、
あぁ、病が始まる構図はこうなのかとしみじみ感じました。
ゆっくりイエご飯の幸せをかみしめます。
しばしの平和な時間。
明日のことは明日考えます(笑)
by satomi117h
| 2014-03-22 00:30
| ほぼベジ生活
|
Comments(0)