定番ランチです...
2010年 05月 19日
根菜の煮物とぬか漬け、
バナナと豆乳、野菜のジュースです。
根菜は、羅漢果とお醤油とお酒だけの味付けです。
昆布と一緒に、圧力鍋でほんの3分加熱。
なかなかシューっといわなくて、ちょっと煮過ぎました
圧力鍋、そろそろ買いかえ時か。
そろそろ自家製のぬか漬けが食べたくなって、
昨日、スーパーで、パックに入ったぬか床を買ってきました。
冷蔵庫に入れず置いたら、12時間で、きゅうりは漬かりすぎでした
野菜ジュースは、
バナナと豆乳、キャベツ、小松菜、練りゴマ、それに紫蘇油を少し入れました。
スープっぽくておいしいです。
今お気に入りの組み合わせです。
生野菜は、少しづつ取り入れていこうと思っています。
by satomi117h
| 2010-05-19 15:30
| ほぼベジ生活
|
Comments(0)