お魚もいただきましょ…
2010年 01月 28日

今日は、早い時間に帰れたので、圧力なべで作りました。
梅干しと昆布で、いわしを煮込みました。
たまにはお魚も食べないと…。
うーん、お肉よりは大丈夫だけど、
やはり、好き!!!というカンジではないです(苦)
多少ストレス感じながら、少し頑張って食べるというカンジ

ご飯に救われます(笑)
それにひきかえ、酒粕入りのおみそ汁は絶品です。
最近、どんどん酒粕の量が増えてきて、
最近では、ついにお味噌と同量!
これが美味しいのです。
コクがあって具の味が引き立ちます。
和風のシチューや鍋物にも大活躍。
私の食生活には欠かせない食材です

作った人は、なんて偉大なんでしょ。
やはり、日本の食文化は素晴らしいです

by satomi117h
| 2010-01-28 23:15
| 今日のとぱーずむ~ん
|
Comments(0)