ベジフェスタとひこにゃんと物産展…
2010年 10月 17日
久々の日曜日のオフ日。
原宿のベジフェスタで友人とランチです。
美味しいベジ食から、オーガニック素材のいろんなものがありました。
雑穀、野菜、ティーはもちろん、器、オイル、コットン、ソープ…
わたしはもう、大コーフン
ランチは、ニンジンのサラダ
野菜とマカロニのクリームグラタンっぽいの
クスクスと野菜のラタトゥーユ
キーマカレーと野菜のお饅頭…でも食材は全部野菜。
野菜いっぱいのジュース!
楽しかった
ベジの輪をもっともっと広げたいと思いましたよ。
ベジフェスの後は、ひこにゃんに会いましたよ
おおつ光ルくんと一緒。
かわいい
はにかみやの光ルくんと、おちゃめなひこにゃん。
その所作に、なぜか顔の表情も違って見える!
すごいなぁ…。表現者だなぁ…。
そして、有楽町の交通会館の前の物産展にはまってお買いもの。
いろんなもの買い漁って、友人と半分っこしました。
というわけで…
今日の夕飯は…
ギバサ!男鹿の名物の海藻です。
同じ秋田でも、山育ちの私はその存在すら知らず、食べてみたのは、つい最近。
ダイコンおろしとお醤油でいただいたり、そのままおみそ汁に入れても美味しいそう。
今日は、柚子胡椒をのせてポン酢でいただきました。
まこもだけの焼き物
自分で調理するのは初めて。
スライスして焼きました。
ポン酢でいただきました。
美味しい!食感が最高です。
今度は、まんま焼いて食べたい。
蜜芋
これも始めていただくものなので、
まずは簡単にレンジでチンしました。
激ウマ!
甘くてホクホク。ジャガイモとサツマイモのいいとこどりってカンジ。
そして、定番、野菜スープの作り置きと玄米粉スープ。
充実の一日でしたよ
原宿のベジフェスタで友人とランチです。
美味しいベジ食から、オーガニック素材のいろんなものがありました。
雑穀、野菜、ティーはもちろん、器、オイル、コットン、ソープ…
わたしはもう、大コーフン
ランチは、ニンジンのサラダ
野菜とマカロニのクリームグラタンっぽいの
クスクスと野菜のラタトゥーユ
キーマカレーと野菜のお饅頭…でも食材は全部野菜。
野菜いっぱいのジュース!
楽しかった
ベジの輪をもっともっと広げたいと思いましたよ。
ベジフェスの後は、ひこにゃんに会いましたよ
おおつ光ルくんと一緒。
かわいい
はにかみやの光ルくんと、おちゃめなひこにゃん。
その所作に、なぜか顔の表情も違って見える!
すごいなぁ…。表現者だなぁ…。
そして、有楽町の交通会館の前の物産展にはまってお買いもの。
いろんなもの買い漁って、友人と半分っこしました。
というわけで…
今日の夕飯は…
ギバサ!男鹿の名物の海藻です。
同じ秋田でも、山育ちの私はその存在すら知らず、食べてみたのは、つい最近。
ダイコンおろしとお醤油でいただいたり、そのままおみそ汁に入れても美味しいそう。
今日は、柚子胡椒をのせてポン酢でいただきました。
まこもだけの焼き物
自分で調理するのは初めて。
スライスして焼きました。
ポン酢でいただきました。
美味しい!食感が最高です。
今度は、まんま焼いて食べたい。
蜜芋
これも始めていただくものなので、
まずは簡単にレンジでチンしました。
激ウマ!
甘くてホクホク。ジャガイモとサツマイモのいいとこどりってカンジ。
そして、定番、野菜スープの作り置きと玄米粉スープ。
充実の一日でしたよ
by satomi117h
| 2010-10-17 20:50
| 今日のとぱーずむ~ん