声のお仕事、身体のお仕事と心地よいライフスタイルを追求します(*^o^*)


by satomi117h
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ベジフェスタとひこにゃんと物産展…

久々の日曜日のオフ日。

原宿のベジフェスタで友人とランチです。

b0093660_20504386.jpg



美味しいベジ食から、オーガニック素材のいろんなものがありました。

雑穀、野菜、ティーはもちろん、器、オイル、コットン、ソープ…
わたしはもう、大コーフン024.gif


b0093660_218235.jpg


ランチは、ニンジンのサラダ
野菜とマカロニのクリームグラタンっぽいの
クスクスと野菜のラタトゥーユ
キーマカレーと野菜のお饅頭…でも食材は全部野菜。

b0093660_21162693.jpg

 
野菜いっぱいのジュース!

楽しかった016.gif

ベジの輪をもっともっと広げたいと思いましたよ。



ベジフェスの後は、ひこにゃんに会いましたよ001.gif

b0093660_21291376.jpg


おおつ光ルくんと一緒。

かわいい012.gif

はにかみやの光ルくんと、おちゃめなひこにゃん。

その所作に、なぜか顔の表情も違って見える!
すごいなぁ…。表現者だなぁ…。


そして、有楽町の交通会館の前の物産展にはまってお買いもの。

いろんなもの買い漁って、友人と半分っこしました。

というわけで…


b0093660_21372994.jpg



今日の夕飯は…

ギバサ!男鹿の名物の海藻です。
同じ秋田でも、山育ちの私はその存在すら知らず、食べてみたのは、つい最近。
ダイコンおろしとお醤油でいただいたり、そのままおみそ汁に入れても美味しいそう。
今日は、柚子胡椒をのせてポン酢でいただきました。

まこもだけの焼き物
自分で調理するのは初めて。
スライスして焼きました。
ポン酢でいただきました。

美味しい!食感が最高です。
今度は、まんま焼いて食べたい。

蜜芋
これも始めていただくものなので、
まずは簡単にレンジでチンしました。

激ウマ!
甘くてホクホク。ジャガイモとサツマイモのいいとこどりってカンジ。

そして、定番、野菜スープの作り置きと玄米粉スープ。

充実の一日でしたよ043.gif
by satomi117h | 2010-10-17 20:50 | 今日のとぱーずむ~ん